Aunque sabemos que comer granos enteros y fibra es buena para
nosotros, la mayoría de nosotros no consume lo suficiente. Adultos en
los Estados Unidos hoy en día comen unos 15 gramos de fibra cada día,
sólo la mitad de la cantidad recomendada. En un mundo lleno de alimentos
altamente procesados, puede ser difícil de obtener la fibra que
necesitamos.
La fibra juega un papel importante en nuestra dieta diaria. Algunos
suplementos de nuevas fibras proporcionan una cantidad importante de
fibra saludable en tabletas masticables y nos puede dar beneficios
adicionales que no se encuentran en ningún otro lugar. La fibra es la
parte estructural de alimentos de origen vegetal que no puede digerir o
absorber. La fibra no tiene calorías y no se reconoce como nutriente
esencial. Sin embargo, parece que la constitución misma de las fibras es
la clave de sus beneficios saludables.
La fibra tiene una mezcla natural de fibra dietética concentrada. Que
proporciona fibras solubles e insolubles, cada uno de los cuales tienen
un papel en la protección del metabolismo y la salud.
Los alimentos ricos en fibra soluble incluyen:
salvado de avena, avena, frijoles, guisantes, salvado de arroz, cebada,
cítricos, las fresas y la parte comestible de las manzanas.
Los alimentos ricos en fibras insolubles incluyen:
el salvado, centeno, arroz, trigo, maíz y la mayoría de los otros
granos, repollo, remolacha, zanahorias, coles de Bruselas, nabos,
coliflor y la cáscara de la manzana.
La fibra soluble, como la goma y la pectina, puede disolverse en
agua. Se pueden encontrar en toda la estructura de las plantas. Durante
la digestión, estas fibras a partir de una masa húmeda y resbaladiza que
no sólo nos da la sensación de plenitud, sino que actúa para retardar
la absorción del exceso de carbohidratos. También pueden absorber y
eliminar los ácidos biliares, colesterol, azúcar, y los materiales
tóxicos que se encuentran en todo el intestino. De esta manera las
fibras solubles actúan para alimentar a las paredes del intestino y
regular la síntesis de colesterol en el hígado.
La fibra insoluble, como la celulosa, hemicelulosa y lignina, no se
disuelven en agua. Están concentradas en el salvado de semillas, hojas y
tallos de las plantas. Estas fibras pasan por el tracto
gastrointestinal sin cambios. Este es el tipo de fibra que actúa para
“barrer” el intestino, ayudando a vaciar y limpiar los sistemas, un
remedio probado para el estreñimiento.
La fibra puede ser eficaz en el manejo de los lípidos en la sangre
mediante la reducción de los “malos” niveles de colesterol, aumento de
“buenos” niveles de colesterol, y el fortalecimiento de los corazones
enfermos. La fibra soluble se une al colesterol que se mueve a través
del tracto intestinal. Ya que la fibra no se absorbe, el colesterol
unido no se absorbe, y lo ayuda a salir en las heces. Alto consumo de
fibra puede disminuir significativamente el riesgo de ataque al corazón.
La fibra puede mejorar la diabetes ya diagnosticada, así como reducir
el riesgo de diabetes. La fibras es beneficioso tanto para diabetes
tipo 1 y tipo 2. Cuando alguien con diabetes tipo 1 come fibra soluble
la capa de fibra de la mucosa del estómago y el retraso de su
vaciamiento. La absorción de azúcar es más lenta después de una comida y
la cantidad de insulina necesaria se reduce a menudo.
Por eso la fibra puede ayudar a prevenir la diabetes tipo 2. Comer
una dieta alta en fibra nos puede mantenernos lejos de los alimentos
fritos. Una dieta alta en fibra está cargada de frutas y verduras, que
también son bajos en calorías.
La fibra puede ayudar a perder peso. Comer
grandes cantidades de fibra nos impide comer grandes cantidades de
calorías. Los alimentos ricos en fibra nos hacen sentir más satisfechos
ya que las fibras ocupan espacio en el estómago, por lo que la ingesta
total de alimentos es menor. Puesto que los alimentos altos en fibra son
bajos en grasa, no sólo nos llevará a comer menos si no que también
parte de las grasas las atrapa para desecharlas ayudándonos a perder
peso y estar mejor de salud.
La fibra puede fortalecer nuestro sistema inmunológico. Comer una
dieta alta en fibra puede realmente hacer las células blancas de la
sangre más fuertes y más eficaz para combatir las enfermedades. Como
resultado de ello, una dieta alta en fibra puede mejorar nuestro sistema
inmunológico y nos protegen de enfermedades que pueden contraer, tales
como resfriados y gripe, así como las enfermedades que se originan en
las células, como el cáncer y enfermedades autoinmunes.
Cada vez que comemos fibra, su volumen llena el estómago y deja poco
espacio para los alimentos que contienen grasa. La grasa menos
saludable que comemos, esto baja nuestras posibilidades de desarrollar
cáncer.
La fibra puede mantener sanos nuestros intestinos y aliviar el
estreñimiento mediante el restablecimiento de un equilibrio adecuado de
la flora intestinal (bacterias beneficiosas). Que proporcionan un
estímulo mecánico para el intestino, que promueve un sistema digestivo
saludable. Si sobre todo comer alimentos bajos en fibra o no, los
músculos que forman las paredes del colon no tienen que trabajar muy
duro para mover la materia fecal a través del sistema.
Las paredes del colon pueden perder su forma y se debilitan. En las
paredes débiles del colon se puede desarrollar bolsillos donde las heces
se ven atrapadas y las bacterias se multiplican causando una infección
grave. Una dieta alta en fibra ayuda a mantener en forma a los músculos
de nuestro colon.
El estreñimiento es causado con mayor frecuencia por la falta de
fibra. La fibra insoluble sigue los movimientos del intestino
grueso. Las heces grandes y suaves son más fáciles de salir y ayudan a
prevenir las hemorroides también. La fibra puede ayudar a eliminar
toxinas, moviéndose a través del intestino sin problemas.
Para mayor información sobre que tipo de fibra consumir y en que
ayudan a tu dieta y tu salud te recomiendo altamente que mires este
video que dejara en la parte de abajo te ayudara mucho.
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